怀孕期间应如何补充营养 最全面的食疗攻略都在这里

头像
编辑:
2017-01-18 10:06:52来源于:互联网

怀孕了在高兴之余,一定要知道哪些食物能吃,哪些食物不能吃,不能乱吃一通,否则会对孕妇和胎儿造成严重的后果。孕期饮食是如此重要,因为你吃的食物是肚子里胎儿成长的主要营养...

相信很多妈妈在怀孕期间,就开始猛吃猛喝,可能是因为人们常说的“肚子里还有个宝贝要吃!宝贝需要的营养多,我要多吃,他才能吸收到营养呀!”说的好像也有些道理,但是妈妈们在孕期到底应如何补充营养呢?今天小编就带来了一些方法,希望能够帮助各位妈妈们!

 怀孕期间应如何补充营养 最全面的食疗攻略都在这里

一、妊娠时期应如何补充营养?

孕早期饮食应清淡少油腻,多吃蔬果、豆制品,补充叶酸。孕中期饮食应全面营养,粗细搭配;每日2-3杯牛奶补钙,多摄入含铁、碘的食物。孕晚期多吃生津清热水果,增加维生素摄入。建议少吃多餐。

二、孕期饮食结构如何组成?

第一类:谷类和薯类。如米、马铃薯等。

第二类:动物性食物。如各种肉类、蛋。

第三类:豆类及其制品,如大豆。

第四类:蔬果类。

第五类:纯热能食品,如植物油、淀粉。

最好每天所吃食物都含有以上五类,种类越多越好。

三、如何合理安排孕妇膳食?

1、保证食物种类多,数量足。留意易缺乏的维生素B群、维生素D、钙、铁等。

2、进食适量。孕妇胃肠负担越来越重,建议少食多餐,可粗细粮交替进食、固体和流质食物配搭。

3、不同的食材要科学烹调加工,刺激准妈妈的食欲。

标签: