怀孕能给女人带来好处 这10大好处你知多少

头像
编辑:
2017-01-18 10:06:52来源于:互联网

许多处在怀孕期的女人经常抱怨:胃口变差了,皮肤也有色斑,身材走形,精神不振……没错,怀孕的确会给女人带来不少坏处,可是它也带给了女人八大意想不到的好处。但是你知道吗?怀孕...

怀孕对于女人来说并不陌生,但是相信很多人还不知道怀孕是有好处的吧。众多临床资料表明,哺乳可降低患乳腺癌的风险,而未生育是乳腺癌发生的一个重要危险因素。同样的,不生育女性在长期“无对抗性的”高雌激素作用下,发生乳腺增生及其它良性乳腺病的可能性,也高于经历过怀孕和分娩的女性。下面我们了解下怀孕的好处都有哪些吧!

 怀孕能给女人带来好处 这10大好处你知多少

1、减少子宫肌瘤发生几率

这种女性常见的“激素依赖性”良性肿瘤,在一生中未曾经历过生育的女性中发生机会高于适时生育者,而且她们最终需要手术的机会也大大增加。

2、可以治疗子宫内膜异位症

这也是与女性生育状态严密相关的另一种“性格古怪”的疾病。虽然,对于现代医学专家而言,这种神秘的疾病的很多方面还都不明了,但有一点是可以肯定的,那就是,如果患病女性每月的周期性排卵中止,这种疾病的进展也会因此被强有力地遏制。所以,适时怀孕及至生育是治疗这个问题最有效和副作用最少的一个方法,是一些妇科医生经常推荐的治疗这种疾病的方法。

3、减少卵巢癌发生几率

最近有研究表明:怀孕让女性体内产生一种抵抗卵巢癌的抗体,它能有效地阻止卵巢癌的发生。怀孕的次数越多、初次怀孕的时间越早,效果越显着。有些调查还发现,母乳哺养超过三个月以上同样会降低某些癌症的发生几率。

标签: