胎心率看胎儿性别?胎儿心率正常范围要注意

头像
编辑:
2017-02-21 09:27:00来源于:互联网

一个女人怀孕了之后,身边的朋友就爱猜测怀的是男宝宝还是女宝宝。老一辈人更是爱从孕妇的各个方面观察判断生男生女。而漂亮女人网小编也听到了这么一个判别方法:胎儿心率...

一个女人怀孕了之后,身边的朋友就爱猜测怀的是男宝宝还是女宝宝。老一辈人更是爱从孕妇的各个方面观察判断生男生女。而漂亮女人网小编也听到了这么一个判别方法:胎儿心率低于140次/ 分,是男孩;高于140次/分则是女孩。那从胎心率判断生男生女真的靠谱吗?

 胎心率看胎儿性别?胎儿心率正常范围要注意

什么是胎心率

胎儿心率受交感神经和副交感神经调节,通过信号描记瞬间的胎心变化所形成的监护图形的曲线,可以了解胎动时、宫缩时胎心的反应,以推测宫内胎儿有无缺氧。

正常妊娠从怀孕第37周开始每周做一次胎心监护,如有合并症或并发症,可以从怀孕第28~30周开始做。应注意胎心音的节律性是否忽快忽慢等,正常胎心音120~160次/分,如果胎心音160次/分以上或持续100次/分都表示胎儿宫内缺氧,应及时治疗。

比较普遍运用到的多普勒的高灵敏度仪器如胎语仪,可以在胎儿10周或者12周的时候,便可以听到像马蹄声一样的心跳。不过,也有些医院可能采用一般的听诊器,这样的话,就要到17-18周才能追踪到胎儿的心跳声。还有一种情况是,妊娠初期,由于胎儿的位置关系,或者其他种种干扰因素,比如母体的脂肪过厚等原因,即使用极精密的仪器也无法听到胎心音。

标签: