高龄生育会面临哪些困扰 高龄妈妈应该知道!

头像
编辑:
2017-01-18 10:06:52来源于:互联网

现代社会,一部分女性由于崇尚自由,不喜欢羁绊,或者由于生活节奏快、压力大、成本高,很多女性朋友会推迟孕育年龄,随着年龄增大,女性怀孕和生产过程中所承担的风险也增大。那么...

很多高龄妈妈怀孕后,对于她们来说是天大的惊喜,但是,很多女人怀孕后,却一而再再而三地面临流产的伤痛。从两性的角度来说,怀孕后连续三次自然流产,就被称为习惯性流产。那么,其中的原因到底是什么呢?

 高龄生育会面临哪些困扰 高龄妈妈应该知道!

1、生殖器官疾病

子宫畸形如双角子宫、纵隔子宫、子宫发育不良。盆腔肿瘤,尤其是粘膜下肌瘤等均可影响胎儿的生长发育而导致流产。子宫内口松驰或宫颈深度裂伤都引起胎膜早破而发生晚期流产。

2、生育太晚

在如此大的社会压力下,很多夫妻都不想太早的要孩子,总想要奋斗几年再生孩子,但是当他们想要孩子的时候却怎么也怀不上了,变成了习惯性流产。随着年龄的增长以及现代社会的开放性身体环境受到的影响也比较大,如避孕药服用过多,人流过多等等都会引起习惯性流产。

3、内分泌功能失调

受精卵在孕激素作用下,才能在子宫壁上着床,生长发育成胎儿。当体内孕激素分泌不足时,使子宫蜕膜发育不良,从而影响受精卵的发育,容易引起流产。如果前列腺素增多,会引起子宫肌肉的频繁收缩,也会导致流产。甲状腺功能降低,可使细胞氧化能力障碍,进而影响胚胎的生长发育而流产。

标签: