备孕期间要注意什么阿 这8大疾病要远离

头像
编辑:
2017-01-18 10:06:52来源于:互联网

孕育是一个女人一生中最重要的事之一。以前人们就总讲“不会生孩子的女人不是一个完整的女人”,但是怀孕并不是想怀就能怀上的,它需要一定的契机,女性朋友若是想要孕育一个...

在生活中,相信很多人在想要宝宝之前都会努力准备,从饮食、运动、生活习惯等方面都不敢懈怠。总之,一切的一切,都是为了拥有一个健康的身体而准备着。那么,如何让自己的身体健康不生病呢?怀孕前应该远离哪些疾病?一起来学习一下吧,备孕前,一定要排除身体中的8种隐患。

 备孕期间要注意什么阿 这8大疾病要远离

一、牙周炎或龋齿

女性怀孕后,由于孕期激素水平升高导致牙龈充血,易出现牙周发炎,若孕前患有牙周炎,则更容易雪上加霜,加重病情,不仅影响怀孕女性的身体健康,更会殃及胎儿的发育。

应对措施:女性怀孕前应进行口腔检查,及早治疗,痊愈后再怀孕。

二、贫血

怀孕前如患有贫血,怀孕后可能会因早孕反应影响营养的吸收,再加上胎宝宝生长的需要也会使贫血加重。重度贫血可致胎儿宫内发育迟缓、出现早产或死胎,也会导致准妈妈发生贫血性心脏病、心力衰竭、产后出血、产后感染等。

应对措施:备孕期的女性如患有贫血,应在食物中充分摄取铁和蛋白质,多食肉、蛋、奶、肝、豆类食品,在贫血得到治疗并已彻底纠正后再怀孕。怀孕后还要定期检查,继续注意防治。

三、心脏病与高血压

1、心脏病

正常准妈妈在怀孕晚期,由于身体负荷的加重会感到心力不支。而原有心脏病的准妈妈随着怀孕会出现心功能不全,造成血运障碍,引起胎盘血流异常,从而导致流产、早产、胎盘功能不全等,准妈妈的身体和生命都会受到威胁。

应对措施:患有心脏病的女性应在怀孕前慎重考虑,请教医生是否能够承受怀孕。在得到医生允许后,需比正常的准妈妈更加注意休息,避免过度劳累,整个孕期都需要在医生的指导下度过

2、高血压

怀孕期间,高血压极易发生在准妈妈身上、并发展为重症妊娠高血压综合征。

应对措施:孕前就有高血压的女性,应该积极治疗,保持血压的稳定后,在医生指导下怀孕。怀孕后必须注意孕期保健及定期检查,采取低盐饮食,定期找医生咨询。对自己的血压值不太清楚的人,如果有剧烈头痛、肩膀酸痛、失眠、眩晕和浮肿等症状,要尽快到医院检查。

标签: