碱性食物吃多久生男孩 碱性食物有哪些?

头像
编辑:
2017-01-16 10:44:22来源于:互联网

生男孩还有一种科学的说法,那就是多吃碱性食物。碱性食物分三大类,有蔬菜、水果,调味。想生男孩要多吃这三大类的碱性食物,那么,要吃多久比较好呢?...

一、什么是碱性食物?

碱性食物并不是指吃起来味道像香皂的食物,而指的是含有矿物质丰富的一类食物。根据食物含有的不同元素,食物可以分为碱性食物、酸性食物、中性食物。对人类而言,必要的矿物质中,与食物的酸碱性有密切关系者有8种:钾 、钠 、钙、镁、铁、磷、氯、硫。前5种元素进入人体之后就呈现碱性。

 碱性食物吃多久生男孩 碱性食物有哪些?

所以,动物内脏、肉类、脂肪类食物、五谷类食物,因含有硫、磷、氯等非矿物元素甚多,经过人体代谢后产生大量的硫酸、盐酸、磷酸和乳酸等酸性物质,他们就属于酸性食物的一员。而蔬菜、水果、豆制品、牛奶等都是碱性食物。食醋虽然是酸的,但在人体代谢过程中不会产生酸性物质,而是产生CO2和h2O,所以醋也是一种碱性食物。

标签: