法式魅力甜点 领略舌尖上跳跃幸福感

头像
编辑:
2017-01-18 10:21:51来源于:漂亮女人

提起法国,您的第一反应是什么?是埃菲尔铁塔还是卢浮宫,还是巴黎协和广场?其实,除了这些建筑风景,最不可错过的就是地道美食,别忘了,法国人可是很会享受美食带来的乐趣喔!不妨...

提起法国,您的第一反应是什么?是埃菲尔铁塔还是卢浮宫,还是巴黎协和广场?其实,除了这些建筑风景,最不可错过的就是地道美食,别忘了,法国人可是很会享受美食带来的乐趣喔!不妨徜徉在法式甜点的浪漫中,与美味来次精彩邂逅吧!

说起法国甜品,你第一个想到的词是不是也是马卡龙呢?其实,在普通法国人的生活里,马卡龙 (Macaroon) 并不算是日常甜品。因为制作过程的复杂和烘焙手艺的高要求,很少法国家庭会自制马卡龙 (Macaroon),就算是在遍布每个街巷的传统法式面包甜品店 (Boulangerie-Patisserie) 中,也不是每家都能找到马卡龙 (Macaroon) 的身影。在法国的马卡龙 (Macaroon)界有两个超级大牌,其中一家就是皮埃尔爱马 (Pierre Herme) 。