水煮肉片怎么做?水煮肉片的三种美味做法

头像
编辑:
2017-01-18 10:21:51来源于:漂亮女人

水煮肉片是我们日常生活中比较常见的一道美味佳肴,不仅营养丰富,而且给人一种味蕾的享受。那么你知道水煮肉片怎么做吗?水煮肉片的做法有哪些呢?今天三九养生堂的小编就...

水煮肉片是我们日常生活中比较常见的一道美味佳肴,不仅营养丰富,而且给人一种味蕾的享受。那么你知道水煮肉片怎么做吗?水煮肉片的做法有哪些呢?今天三九养生堂的小编就来推荐给你三种水煮肉片的美味做法,一起来学习一下吧。

做法一

1.将鸡蛋清和淀粉调料调匀成糊,涂抹在肉片上。

2.把花椒、干辣椒放在锅里面用慢火煎炸,等到辣椒出现金黄色的时候再将其捞出来切成细末备用。

3.用锅中油爆炒豆瓣辣酱,然后将白菜叶,调料放入。

4.随即放入 肉片,再炖几分钟,肉片熟后,将肉片盛起,将辣椒、花椒末撒上。

5.在锅里把植物油烧透,然后趁热将其淋在肉片上,就可以使麻、辣、浓香出来了。

营养价值

猪里脊肉:猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血滋阴润燥的功效。

猪里脊肉含有丰富的优质蛋 白,脂肪、胆固醇含量相对较少,一般人群都可食用。

鸡蛋清:鸡蛋清富含蛋白质和人体必需的8种氨基酸和少量醋酸,可以增强皮肤的润滑作用,保护皮肤的微酸性,以防细菌感染。

除此之外,鸡蛋还能清热解毒,因为蛋清性微寒但是气清,具有易经补气的功效,适当的食用能到到润肺利咽,清热解毒的作用,并且对于延缓衰老也有一定的作用。

标签: