夏天吃海鲜要注意8个致命细节

头像
编辑:
2017-01-18 10:21:51来源于:漂亮女人

一说到夏天就会想到阳光沙滩和美味的海鲜,但是海鲜在烹饪和食用的过程中如果不注意八个细节,可是很容易对您的健康造成危害的哦。我们就一起来看看吧。 1. 海鲜煮不熟...

一说到夏天就会想到阳光沙滩和美味的海鲜,但是海鲜在烹饪和食用的过程中如果不注意八个细节,可是很容易对您的健康造成危害的哦。我们就一起来看看吧。

1. 海鲜煮不熟含有细菌

海鲜中的病菌主要是副溶血性弧菌等,耐热性比较强,80℃以上才能杀灭。除了水中带来的细菌之外,海鲜中还可能存在寄生虫卵以及加工带来的病菌和病毒污染。一般来说,在沸水中煮4-5分钟才算彻底杀菌。因此,在吃“醉蟹”、“生海胆”、“酱油腌海鲜”之类不加热烹调的海鲜一定要慎重,吃生鱼片的时候也要保证鱼的新鲜和卫生。

2. 死贝类病菌毒素多多

贝类本身带菌量比较高,蛋白质分解又很快,一旦死去便大量繁殖病菌、产生毒素,同时其中所含的不饱和脂肪酸也容易氧化酸败。不新鲜的贝类还会产生较多的胺类和自由基,对人体健康造成威胁。选购活贝之后也不能在家存放太久,要尽快烹调。过敏体质的人尤其应当注意,因为有时候过敏反应不是因为海鲜本身,而是在海鲜蛋白质分解过程中的物质导致的。

标签: