颜色竟然可判断性格 你家孩子喜欢哪种颜色呢!

头像
编辑:
2017-01-16 10:44:14来源于:互联网

早在几千年前,孔老夫子就提出了因“材”施教的理念,只是鲜有人能恰当运用。上世纪80年代,美国泰勒・哈特曼博士出版畅销书《性格色彩密码》,将人分成红蓝白黄四种颜色,爸爸妈...

家长们发现没,孩子极度喜欢某一种颜色,他的个性一般就会越突出,这种个性一般都会变成他优点和缺点的爆发点。色彩专家心理学告诉我们,颜色是“心灵镜子”的表现,通过颜色可以测试孩子的心理状态。所以可以通过颜色来预测孩子的性格,来更准确地教育孩子。接下来一起了解下吧!

 颜色竟然可判断性格 你家孩子喜欢哪种颜色呢!

粉红色——依附性特别强

很多的女孩子都喜欢漂亮的粉红色。要是你发现你的女儿喜欢粉红色的话,代表着家庭的经济条件还不错,也代表着爸爸妈妈非常相爱。在爱心的保护下,这种女孩子多具备高度审美观、非常细心温柔,这也是孩子的吸引人之处。4~6岁的女孩中,会有非常讨厌粉红色的人。对于粉红色来说,讨厌它的人特别讨厌,而喜欢它的人恨不得什么东西都使用粉色。大量的证据表明,热爱粉红的女孩和爸爸妈妈的关系是非常好的,在心理上依赖父母,大小事都想要爸爸妈妈帮自己做决定,站在前面替她做挡箭牌。要是爸爸妈妈不当宝宝的挡箭牌,让她自己去解决这个问题,她会觉得非常不开心,会立马开始哭泣。

绿色和蓝色——讨厌竞争

热爱绿色和蓝色的小朋友都不喜欢竞争,绿色尤甚。喜欢绿色的孩子,个性上会非常开朗,没什么心机,有一个非常宽广的心胸,还有非常强烈的好奇心,会非常积极向上。此类型者,长大后适合在领薪阶层,要是学会坚持下去,也可有成功的一日,非常多的有才华的男孩多属此类型。当然,爸爸妈妈也会担心孩子热爱的绿色,是不是代表着孩子没有骚动和表现欲,希望一个没有竞争关系的、和睦且各司其职的世界?孩子在以后遇到竞争挑战的时候是不是会选择逃避?

 颜色竟然可判断性格 你家孩子喜欢哪种颜色呢!

紫色——过度情绪化

热爱紫色的小孩跟上面的孩子正好相反,孩子遇到不开心的事都会默默放在心里,别人一个眼神、一句话的语气,他都会在心里放很久,非常敏感,如果你对他的态度发生了一点点的变化,会让他好几天都不开心。喜欢紫色的男孩比女孩还多,这也可以说明:第一,为什么世界上有成就的艺术家一般都是男性比较多;第二,为什么有那么多的男孩子都喜欢生闷气。敏感的女孩会用眼泪来释压,男孩子从小就被要求不能哭泣!要坚强!所以遇到不开心的事情就只能闹别扭。要是注意到喜欢紫色的小男孩在闹别扭,不要随便批评他,最好想一想怎么样才能有效安抚他那颗容易受伤的心吧。

橙色——活力与自大

喜爱橙色者,个性上较外向活泼,喜欢和别人交朋友。如果小时候就喜欢橙色的话,你会发现直到成年还会一直喜欢。此类型者创造性强,自我为中心,有时候不会体谅他人,比较粗心,幼稚地认为天底下都是好人,总是会被骗。不过喜欢橙色的孩子是乐观主义者,开朗热心,但是不懂得妥协。偏爱橙色的孩子在与人交往的时候会有一些困惑:因为他的火力和热情,到一个新环境中很容易交上朋友,但是过于自大又会让他在和与人相处的过程中遇到问题。

水蓝和白色——完美主义倾向

差不多15%的女孩和6%的男孩有较严重的完美主义倾向,而且他们都喜爱白色,或者浅到极点的水蓝。热爱白色的孩子都具有洁癖:不喜欢别人随意触碰他的东西、用他的毛巾或借用他的文具。自己也会非常爱干净。夏天时一天要换三套白色衣裤,五双白袜子。孩子会喜欢交朋友,但是总是不能忍受别人的缺点。热爱白色的小孩有时候和父母相处的时候也会出现问题。

标签: