天热了宝宝如何安睡 被子要少盖一点

头像
编辑:
2017-01-17 11:55:48来源于:互联网

夏天天热,爸妈们怕宝宝中暑,一般会在房里开空调,可万一宝宝中暑怎么办?那么,天热了宝宝如何安睡?被子要少盖一点,睡衣要给力一点。更多夏天宝宝安睡技巧,往下看吧。 夏天暑热,...

夏天天热,爸妈们怕宝宝中暑,一般会在房里开空调,可万一宝宝中暑怎么办?那么,天热了宝宝如何安睡?被子要少盖一点,睡衣要给力一点。更多夏天宝宝安睡技巧,往下看吧。

 天热了宝宝如何安睡 被子要少盖一点

夏天暑热,我们除了要防中暑外,还要防着凉,特别是夜晚睡觉的时候。现在的家庭大多都安装了空调,在空调送出的凉风中,舒爽入睡是人们最享受的事情。但是凉爽下,却不得不注意宝宝的着凉问题。宝宝抵抗力低下,对于温度的调节不敏感,很容易在空调房里着凉生病。

一项针对各大医院儿科的病因调查显示,所有患感冒、发烧等病症的宝宝中,超过80%是由于睡觉时着凉、受寒所导致的,这与宝宝睡觉时踢被子有非常大的关系。尤其是夏天开空调睡觉,室内温度较低,宝宝稍不留神就踢掉被子,因此身体健康受到的威胁也越来越大。

正所谓“养儿一百岁,常忧九十九”,宝宝健康成长,父母的照顾和护理非常的重要,想要宝宝在空调房里安睡到天明,那爸妈们就要多多费心了。

 天热了宝宝如何安睡 被子要少盖一点

想要少着凉 关键是盖少一些

盖少一些!!!那不是更加容易着凉吗?NO~NO~NO~爸妈们请仔细阅读下面的内容。

有些爸妈为了避免宝宝因为踢被子而着凉,会想方设法的给宝宝盖多重被子,甚至把被子四周都压得紧紧实实的,让宝宝踢不掉。但事实上,爸妈这样做只会适得其反,被子越多、越严实,宝宝踢得更快,加上身体受热出汗,就容易着凉了。

我们需要知道,宝宝其实比大人更怕热,盖的被子可以少于大人的。同样的被子如果爸妈都觉得热,那就不要给宝宝盖了。选择一床单薄透气的,效果会更加的好。宝宝的手脚,是散热的部位,盖被子的时候,可以让手掌脚掌露在被子外面,这样宝宝踢被子的情况也会有所改善。

此外,我们若细心观察宝宝的睡眠,会发现,宝宝在上半夜出汗的情况会比下半夜更加严重。针对宝宝这个生理特征,爸妈们可以这样调整,上半夜的时候不给宝宝盖被子或者少盖被子,尽量稳定宝宝的神经调节功能,使宝宝少出汗。到了下半夜,宝宝睡得安稳了,再给宝宝盖上被子。特别是清晨时候,宝宝最容易着凉了,这个时间段里爸妈们一定要特别留心才行。

 天热了宝宝如何安睡 被子要少盖一点

选对给力睡衣 爸妈省心100分

除了被子以外,睡衣的选择也是很关键的。一款给力的睡衣绝对能帮爸妈省心不少。根据妈妈们的经验反馈,小编强烈推荐以下两款。

合适的睡袋

宝宝睡觉踢被子,就怕是踢飞被子后,身上没有遮盖的东西。家长可以帮宝宝准备一个大小合适的睡袋,不管宝宝怎么翻滚,睡袋都不会被踢飞,始终包裹着身体,不容易着凉。夏天用的睡袋,建议选择吸汗透气的纱巾、棉布,不需要太厚。

连体衣

不爱睡袋束缚的宝宝,也可以选择用连体衣,尺寸可以稍大一些,宽松的连体衣宝宝穿着更加舒服。一体的连体衣,不管宝宝怎么翻来覆去,肚子、手臂、大腿这些容易裸露着凉的地方,始终有衣服遮盖着。这效果和盖一床薄被子没有多大差别。

宝宝睡觉时,除了怕着凉,还存在其它的安全隐患。比如,被子过闷。所以,爸妈们在宝宝睡着后也不能放松,要时刻过来看看宝宝哦。

标签: