如何与男同事相处融洽?

头像
编辑:
2017-01-17 11:56:07来源于:互联网

场道路漫漫,就是一个完整的小社会,大家和同事相处的时间基本上要比和家人相处的时间还多。作为职场女性来说,也免不了和男同事接触,如何利用自己的女性特点与男同事融洽相处...

 如何与男同事相处融洽?

一、培养自己的独立性:

如果说在私下交往中,你还可以得到男人的关心爱护的话,那么在工作中则根本不可能得到男同事是礼遇,要是你能干,男同事反而会有受威胁的感觉,否则他又会嗤之以鼻,因此,女人在工作场所里,尽管能得到男人口头上的诸多的关照,但一到实际情况,则没有谁会真心帮助你,唯一能依靠的只有你自己。

 如何与男同事相处融洽?

二、在相处中寻求共同点

男同事面对职业女性时,常常手足无措,因为他所面对的女性,既是同事又是女人,在这种情况下,你设法消除他们这种心理,努力寻求建立一个共同点,产生共鸣,使相处变得容易,要想达到这个目的,先要知道这个人的喜好,方可对症下药。

 如何与男同事相处融洽?

  三、不要伤害男同事的自尊心

男人的自尊心实际非常脆弱,一遇到女人威胁到他们的存在,便会产生抗衡心理,所以,你若想在男性为主的职场中站立脚跟,就必须懂得在适当的时候维护一下他们的自尊,并夸奖他们一两句,但要记住,这种夸奖要有分寸,否则别人可能误会你对他有意,而令你们尴尬。

 如何与男同事相处融洽?

四、征求男同事的意见

征求男同事的意见也是一种赞赏,因为这表示你重视他的见解和经验,令他觉的他存在的重要性。

 如何与男同事相处融洽?

五、积极沟通感情

白领女性也可以主动的约男同事或主管外出喝茶,交换意见,但要言之有物,避免闲聊,这样可以达到互相沟通感情的目的。

标签: