台南的高山城堡 神秘庄园老英格兰酒店

头像
编辑:
2017-01-18 10:22:04来源于:互联网

罗介鸿,老英格兰庄园主人,香格里拉空中花园业主,中正理工学院研制枪炮炸药出身,还没从军旅退役便开始打造民宿梦。很难相信,军旅出身的罗介鸿,毫无建筑经验,无师自通的他,九年...

台南的高山城堡 神秘庄园老英格兰酒店

罗介鸿,老英格兰庄园主人,香格里拉空中花园业主,中正理工学院研制枪炮炸药出身,还没从军旅退役便开始打造民宿梦。很难相信,军旅出身的罗介鸿,毫无建筑经验,无师自通的他,九年来亲自带领工人一步步完成一栋栋的英国古典建筑。它是清境的传奇,也是清境的新地标,有着欧洲百年老旅店才具备的典雅。这样的建造速度看似缓慢,却是连老外都称奇,还有人要他到国外帮忙盖这样的老房子。

喜欢音乐的老英格兰主人,特意在每间套房配备法国著名的扬声系统Focal的 Utopia,客房内则有美国Logic音响;房内还设有CD机,住客可以在酒店的泰利斯厅不限次数借用CD回房间听。

他说:“说老英格兰是民宿,任谁也难以认同。”只因它的外观,像极了英国古堡。古老的钟楼和歌德式建筑,触眼所及的各式石雕艺术和家具精品,将老英格兰建筑群衬托得英国味十足,加上处于山间,让人感觉仿佛置身欧洲古堡旅馆。

台南的高山城堡 神秘庄园老英格兰酒店

沿着道路往山顶前进,很快就会在右手边看见一座全亚洲海拔最高的哥德式钟楼,这里就是超高人气的老英格兰民宿。才一绕进清境农场,一座山边的城堡马上吸引了众人的目光,让人有一种仿佛置身欧洲的感觉。

一路驱车来到老英格兰,天气阴有小雨。酒店如其名,是老英国式的古典风情,迎宾飞天神兽雕塑,两侧白玉精雕的女神雕像,闲静的古典回廊,花园绿意环绕、喷泉水景错落其中。户外庭园内有各款古雅华丽的雕塑和喷泉,其中有部分是专程从西班牙挑选运来的。周边种了松树和不同品种的花,旁边还有流水花园与阳台,如此环境,格外适合当婚纱照背景。

台南的高山城堡 神秘庄园老英格兰酒店

在老英格兰入住都要万元起价,想来这边拍照,又没有预算的人不妨可以来这里的凝望露天吧喝个下午茶。听说老英格兰是他们在清境所开的第三家民宿式酒店,另外两家就是相当知名的香格里拉空中花园及香格里拉音乐城堡,那里的景致也十分特别。

走在宛如迷宫的通道里,爬到钟楼走下来还没开始拍摄,已经累翻了。想再次拿摄影器材到处拍拍,房间都找不到了。The Old England其外观及钟楼设计未开幕时已吸引众人驻足拍照。说实在的,光是要把全景里里外外拍个遍,时间上一天是不够的。整个拍摄到了暮色朦胧的傍晚,看着天幕逐渐拉下,是最悠闲时光。夜晚显得格外宁静祥和,身处欧式庭园,在一片山雾飘渺中显得如梦似幻,被迷雾包围着的庭园,在灯光照入的瞬间,老英格兰的浪漫才真正上场,呈现梦幻般的迷蒙,在灯火通透中,又能捕捉到神秘浪漫的气氛!淡淡的风,让人轻易地放松心情,哥们儿促膝谈心,享受这悠闲的夜晚,再来杯美酒,人生的乐事也不过如此吧!

标签: