盘点全球十一大拍摄地 美得令人窒息

头像
编辑:
2017-01-18 10:22:04来源于:互联网

美国《国家地理》摄影师Jim Richardson在最近的采访中说道:就像磁体吸引铁粉一样,摄影吸引着我,喜爱摄影是因为在摄影过程中我能够更好的理解自己,理解人类,以及这个世界。下...

美国《国家地理》摄影师Jim Richardson在最近的采访中说道:就像磁体吸引铁粉一样,摄影吸引着我,喜爱摄影是因为在摄影过程中我能够更好的理解自己,理解人类,以及这个世界。下面我们就列出Jim Richardson 心中的十一大摄影圣地。

南极

英雄的探险故事往往使我们对这里充满想象,但这是一块现实超越想象的地方:高耸入云、连绵起伏的山脉,圣洁的蓝天,松绿色的冰山,不计其数的生命,憨厚笨拙的企鹅……来到这儿你会就得自己是个入侵者,因为这儿只属于它自己。

生命舞者(巴布亚新几内亚)

在巴布亚新几内亚的高地上,我们与现代生活完全隔绝的:观看Huli Wigmen 人表演根植与于他们生活中的传统,展现他们的内在精神,他们会在唱歌时自豪的穿上复杂的服装,也会用大量的化妆品化妆。从日常生活中的打扮到来自精神世界的幽灵装扮,这其中的转变是惊人的。看着他们的面孔时,我们会想到我们自己犹豫不决的天性。

埃及吉萨金字塔。

金字塔定义了什么叫“图标”。就是这些烙进了人类文化蓝图中的三角形,定义了一段时间,一个地点,一种精神。4500年来,作为奇迹中的奇迹,“三角形”以其尖锐大胆却完美无瑕的设计所向披靡。狮身人面像——一个如神话般神秘的谜,即使会惨遭吞食,我们也不想解开。我们对她的了解越少越有趣,尤其是当她脖子以下的部分全部淹没在埃及沙漠中时,最有趣。

狂野记忆——狮子(坦桑尼亚塞伦盖蒂平原)

对于大多数游客来说,塞伦盖蒂平原就是原始的狂野,地球上最后的狂野。在这块阳光普照的大地上,生命是最基本的,食物链在这里显得冷酷无情,存活的艺术每天上演,血腥而又残忍。在大迁徙中,所有的生命会变成这场巨大的戏剧舞台上的演员。远远望去,广袤的原野显得无比平静,但是在这平静中却潜伏着生死危险。我们就像入侵者,渺小、卑微。

标签:摄影金字塔