催乳食谱大全 催乳汤应该怎么做

头像
编辑:
2017-01-16 10:43:54来源于:互联网

近几年来,各大品牌的奶粉质量问题都被曝光。许多宝妈们为了宝宝的安全起见,都选择母乳喂养。研究显示,用母乳喂养的婴儿发展更为健康。但生活中许多宝妈们在生育后迟迟没有...

催乳食谱大全 催乳汤应该怎么做

催乳食谱

花生猪骨粥

用料:

粳米500克,猪骨1000克,花生仁150克,精盐15克,味精3克,植物油10克,香油10克。

做法:

1、将米淘洗干净。

2、猪骨洗净并敲成小块(去净骨渣)。

3、花生仁热水浸泡剥去外皮。

4、将猪骨熬汤,再取汤与米、花生仁加适量清水、植物油煮成薄粥,加入精盐、味精及香油调匀即可食用。

猪脚茭白汤

用料:

猪脚1对(约300克),茭白100克,黄酒5克,葱5克,姜5克,精盐5克,味精5克。

做法:

猪脚用沸水烫后刮去浮皮,拔去毛,难烧净,然后加上水、酒、姜片,旺火煮沸,撇去浮沫,改用小火焖至酥烂最后放人茭白片,再煮5分钟即可食用。

催乳食谱大全 催乳汤应该怎么做

猪蹄黄豆汤

用料:

猪蹄2只(约300克),大青黄豆100克,精盐5克,味精5克,黄酒5克,葱5克,姜5克。

做法:

1、将猪蹄刮洗干净,每只猪蹄剁成4块,放人开水锅内煮开,捞起用清水再洗一次。

2、葱一半打结,一半切末。

3、生姜切片。

4、黄豆拣净杂质,冷水浸泡膨胀,淘洗后倒人沙锅内,加水1000克,盖好盖,用小火煮2小时左右,放人猪蹄烧开,撇去浮沫,加人姜片、葱(打结)、黄酒,改用微火炖至黄豆、猪蹄均已酥烂时,放精盐并用旺火再烧约5分钟,拣去葱结、姜片,加入适量味精即可。

催乳汤怎么做

鲫鱼炖蛋

用料:

鲫鱼2条(约500克),鸡蛋3个,葱末5克,姜末5克,精盐5克,食油15克。

做法:

1、将鲜活鲫鱼除鳞、腮,剖腹去内脏,洗净,在鱼身两侧划几道斜刀花。

2、锅放炉火上,放人清水200克及精盐5克烧开,下鲫鱼.烧1分钟左右,连汤盛人碗内。

3、将鸡蛋打人碗内,加入清水125克、精盐1克,搅打均匀,上笼蒸至凝固时取出,鲫鱼放上,浇入煮鱼原汤,撒上葱末、姜末,淋人食油,再放笼内,用大火蒸约5分钟即成。

催乳食谱大全 催乳汤应该怎么做

黄鱼羹

用料:

黄鱼1条(约500克),鲜豆瓣100克,葱末5克,姜末5克,精盐10克,味精1克,太白粉20克,黄酒15克,胡椒粉0.5克,熟猪油50克。

做法:

1、选用新鲜黄鱼1条,除去鳞腮,剖腹去内脏,撕去头皮,洗净,放锅里加水750克煮熟捞出,剔除鱼骨,鱼肉切成蒜瓣状,鱼汤滤去杂质。

2、锅放炉火上放人熟猪油烧热,下鲜豆瓣、葱、姜末爆炒后,加入鱼汤、鱼肉、黄酒和精盐,烧3分钟左右,加人味精,并将太白粉调稀,缓缓淋人锅中勾芡,待汤汁稠浓时,撒上胡椒粉即可食用。

冬瓜皮鲢鱼汤

用料:

鲢鱼200克,冬瓜皮30克,精盐3克。

做法:

1、鲢鱼去鳞及内脏,洗净。

2、冬瓜皮洗净。

3、取沙锅,加水约500克,放炉火上,再放人鲢鱼及冬瓜皮,煮约30分钟左右,放人精盐,稍待片刻即可离火食用。 ...

催乳食谱大全 催乳汤应该怎么做

催乳汤有没有用

产后如果乳汁不足,长辈都会让妈妈服用催乳汤,但是在饮用催乳汤时也是有不少注意事项的,产后催乳汤是否靠谱,有没有用呢?

有用的,权威妇科专家建议,产后乳汁少我们可以喝催乳汤,但是如果喝催乳汤的时间拿捏不准,就会适得其反。喝得太早会使产妇因乳管堵塞而出现乳房胀痛;喝得过晚,会使产妇因无奶而心情紧张,令泌乳量进一步减少。喝催乳汤得视产妇的身体情况而定。

那么产后催乳喝什么催乳汤呢?下面为各位妈妈们介绍。

丝瓜仁鲢鱼催乳汤

原料:丝瓜仁50克、活鲢鱼1条。

做法:

1、先把鲢鱼洗净、去鳞、去内脏。

2、然后与丝瓜仁一同熬煮成汤,产妇吃时可以少放些酱油,但不放盐,最好吃鱼喝汤一次吃完。

用法:每天喝1次,连续喝3天。

功效:丝瓜仁具有催乳作用,鲢鱼有补虚、理气、通乳的功效,此汤对血虚引起的少奶有一定效果。

通草猪蹄催乳汤

原料:新鲜猪蹄1只、通草3克。

做法:

1、先把猪蹄洗净,刮干净皮毛。

2、与通草一同放在沙锅里,加1.5千克清水煮成汤。

3、先用急火,水开后改成慢火,煮1-2个小时。

用法:每天喝2次,连续喝3-5天。

功效:猪蹄里含有丰富的蛋白质、脂肪,具有较强的补血活血作用,通草可以利水通乳汁,搭配在一起食用不仅通乳效果好,还可促进产妇尽快康复。 ...

催乳食谱大全 催乳汤应该怎么做
标签: