世界三大禁曲是什么?为什么会被禁?歌词是什么?

2017-03-31 10:45 来源:爱秀美编辑: 人气: 次阅读 6 条评论

《黑色的星期天》被列为全球禁曲之一,因为很多人听这首歌自杀了。还有两首是什么?为什么会被列为禁曲?有什么故事吗?......

世界三大禁曲是什么?为什么会被禁?歌词是什么? 世界三大禁曲歌词

世界三大禁曲为 《忏魂曲》、《第十三双眼睛》和《黑色星期天》。由于歌曲中流露出慑人心魄的绝望神绪,所以听过这三首曲子的人都纷纷经受不了那曲子中忧伤的旋律,接受了上帝的邀请。其中尤其以《黑色星期天》最为著名。

1、《黑色星期天》完整版全世界统一销毁,所以现在网络上也只能找到此歌曲的第五小节,... 至今尚存,但曲子已经被做了很大的改动,虽然听起来依然有巨大的悲哀感。但远远不及原曲。它诞生于1932年的法国。可惜它在1945年被毁了,真正听过这首曲子的人没有一个生还,它利用的是次声波和其他手段来刺激大脑皮层神经,人的脑部和频率20HZ的次声波能产生共振,这根本就不是你能用意志力来克制的。 竟数以百计,于是和欧洲各国联手毁掉了此曲。

最后一张原版还是在美国的一座音乐学院的保险柜里锁着。

2、《忏魂曲》是西方音乐史上的三大禁曲之一。作者为美国人,曲成而亡。本是赎罪的宗教曲,但据说听此曲子而自杀的人已达千人,所以又名为《恶魔曲》。

自杀者无外乎是最虔诚的教徒,他们向上帝忏悔自己的罪行的同时,又越发不堪忍受痛苦的现实生活给予自己的报应和惩罚,于是纷纷选择了结苦难的一生,教徒们相信天堂的存在,对上帝召回更是欣然接受。在《忏魂曲》歌声中,死亡不再可怕,它来得越早,就意味着解脱得越早,教徒们纷纷迫不及待的离开人间地狱、升入理想中的天堂……

但是在天主教基督教等信仰上帝的宗教教义中,自杀是对上帝赋予的生命的一种亵渎,自杀者的灵魂无法升入天堂,所以对于“自杀者无外乎是最虔诚的教徒”以及“教徒们纷纷迫不及待的离开人间地狱、升入理想中的天堂”可能是后人杜撰的。

3、《第十三双眼睛》在西方无外乎是个恶毒的名字。“13”是不祥的数字,在西方,尤其是宗教领域波及的地方,没有人喜欢这个数字,因为他象征着耶稣的第十三个门徒犹大,他无情地出卖了耶稣,使耶稣被痛苦地被钉在十字架上。于是“13”象征着不幸与受难。

“第十三双眼睛”是一双咒怨的眼睛,凡接触它的人仿佛都被死神凝视着,直到听者一个个乖乖的投入死神的怀抱,没有人知道这双眼睛究竟残害了多少生命,但仅从名字上已经能够作出推断,与接受上帝召唤的《忏魂曲》不同,《第十三双眼睛》是邪恶的诅咒。

《第十三双眼睛》歌曲里有死神的声音。它和《黑色星期天》,《忏魂曲》并称为世界三大魔(禁)曲。但网上有诸多所谓“残曲”,曲中使用了大量延长磨碟音,同时旋律比较奇特,使人产生不舒服的感觉,当然,事先听前的心理语言暗示也很重要,其中诸多故事可能有事后附会的几率。