和男朋友聊天技巧 9个技巧避免冷场尴尬

头像
编辑:
2017-01-17 11:56:03来源于:互联网

两个人谈恋爱,最常见的烦恼就是没话题,好不容易约个饭却各玩各的手机,请问你们在跟手机谈恋爱吗?...

两个人谈恋爱,最常见的烦恼就是没话题,好不容易约个饭却各玩各的手机,请问你们在跟手机谈恋爱吗?其实我们每个人都渴望交流,关键是能不能对上频道。今天,小编教你跟男朋友聊天的技巧,避免冷场的尴尬!

 和男朋友聊天技巧 9个技巧避免冷场尴尬

技巧一:问一些他会感兴趣的事

通常来说,人们谈论他们自己或者自己喜欢的东西的时候,会觉得更自在一些。为什么呢?因为人们对这类话题更了解,并且已经思考过这些话题了。以下就提供一些跟男朋友聊天的话题以供参考:

*他今天过得如何

*他过去的经历(例如童年经历,喜欢做什么,他的家庭中,谁对他来说意义非凡)

*他的爱好

*他最喜欢的运动

*他最喜欢的书、电影,或者音乐

技巧二:不断充实自己

如果你能找到时间看看新闻,读读报纸杂志,你的脑海里就会有更多的话题可聊。要让自己紧跟时事,注意有意思的喜剧视频片段,或者网络上流行的段子等。

技巧三:探讨一些假设的场景

可以问他,如果必须选择一样,是觉得失去视觉更能接受,还是失去听觉?是宁可一辈子只吃菠菜呢,还是一辈子每天必须听八个小时的圣诞歌?尽量想出有意思的话题,场景可以很有趣,也可以很复杂,然后问你的男朋友,他愿意选择哪一种。他给出回答以后,再让他说明他的理由。

*可以故意和他唱反调。不管你的男友说什么,都提出相反意见,这样他就被迫重新考虑他的意见了。不过要说清楚,你这么做只是想让谈话变得更有意思,而不是真的想要和他对着干。

 和男朋友聊天技巧 9个技巧避免冷场尴尬

技巧四:让他告诉你一些你不知道的东西

可以是关于他自己的,也可以是你不知道的一些事情或者冷知识。不论是什么,你都会学到一些新东西的。而如果你想要做得更具体一些,可以让他告诉你一些你不知道的爱好。

*怀旧在这种情况下也是不错的选择。他上学的第一天,他的第一个玩具,他能够记起来的第一个生日派对。通过这种方式,可以很好地了解当他还是个孩子的时候喜欢什么,什么对他来说很重要。

技巧五:问他一些怪异的问题

在两个人都心情很好的时候,这么做可以引出一些非常有意思,让两个人都很开心的话题。可以问类似这样的问题:“你还相信有圣诞老人吗?”“如果必须在电视和网络之间选择,你会舍弃哪一个呢?”以及“如果没有钟表,你觉得生活会变成什么样子?”保持对话的轻松有趣,而且什么答案都不会错。

技巧六:对他说些好听的话

告诉他你是多么喜欢某一次约会,并告诉他为什么你喜欢那次约会。比如,你可以说,“我喜欢你带我去餐馆吃晚餐的那次约会,那家餐馆很漂亮,让我觉得自己非常特别。”

技巧七:讨论未来

可以讨论一下你想在未来某一天做的事——也许你想要要去希腊旅行,想要演一出话剧,想写一本小说,或者想在船上生活。问问他都有哪些梦想。这里有一些建议:

*你想去那个学校读书?

*你想学什么专业?

*你想在什么地方生活?

*你想去哪里旅行?

*他可能有的兴趣爱好。

技巧八:一起玩游戏

可以一起玩桌游,也可以一起玩网游,或者打电脑游戏。如果你们在游戏中是竞争关系,你可以在玩的时候语气稍显不敬,故意刺激他。而如果你们是同一队的战友,那么你们就可以讨论游戏技巧和游戏内容。可以试试这些经典游戏:

 和男朋友聊天技巧 9个技巧避免冷场尴尬

*国际象棋

*跳棋

*拼字游戏

*纸牌游戏,如桥牌和Speed

*桌游

技巧九:认真倾听

和他人谈话的艺术包括倾听,倾听可以鼓励对方说得更多。要让你的男朋友看到你是真的对他说的话感兴趣,他说话的时候就要好好听,在他讲话的时候用肯定的语句和肢体语言对他告诉你的东西做出总结,这样他就知道你的确是在认真听他讲话。

*如果你们是刚刚开始恋爱,就已经有很多沉默的时候,那么一开始就尽量不要让你们的对话超过一小时。说得太多会让新生恋情迅速变得乏味无趣。

*让他知道你没有走神。闲聊变成沉默也是很正常的。

标签: