幸福很简单 每个女人都应该知道的幸福秘诀!

头像
编辑:
2017-01-17 11:56:03来源于:互联网

女人幸福的秘诀,就是不把自己的希望寄托在别人身上,自己给自己幸福。不要过分期待爱人的无微不至,儿女的事业有成,朋友的不离不弃。越是期待,越显露出自己的脆弱,越是等待,越等...

在生活中,也许你会经常听到有人说:“我失恋了,好痛苦,你能帮我快点走出来吗?我工作不顺利,你能帮我搞定难缠的老板吗?我老公要跟我离婚,你有时候办法让他不离开我吗?”这话就像说:喂,你这有没有幸福的诀窍?不好意思,没有秘诀。成功都是日积月累,幸福其实也是一样的。我们陪伴着你,让你的道路不再是孤独一人,陪你一起成长。在生活中我们为什么要“每天学点心理学”呢?

 幸福很简单 每个女人都应该知道的幸福秘诀!

心理学能够提供给我们很多帮助,渗透到我们生活的所有层面,无论是家庭、工作还是内心的幸福感,心理学的知识都能帮到我们。

没有一夜暴富,也没有一次性的蜕变,每天学习一点心理学的知识,就像每天一滴水,日积月累,滋养我们的内心,当你的内在世界变了,外界自然会发生变化。

喜怒哀乐,是我们每天都要面对的。学会跟情绪做朋友,疏导自己的情绪,是一种很重要的能力,会瞬间提高我们幸福指数。所以,我们有每日情绪管理的练习。

一件事情发生了,我们会产生想法,也就是信念,从而产生情绪。然后我们通过语言或者身体反应来表达我们的情绪。

 幸福很简单 每个女人都应该知道的幸福秘诀!

但是,情绪发生的速度太快,很多时候,我们没有意识到自己的信念和情绪,语言或者身体反应就出来,那么,我们就要学习情绪管理三步:

1、给情绪命名

2、理解情绪的来源

3、接纳与陪伴情绪

通过做情绪练习,学会觉察情绪,体会今天自己的情绪变化。尤其当我们遇到负面情绪,可以运用情绪管理三部曲进行练习。

每天一个情绪管理的练习,日积月累的学习,我们就能学会疏导自己的情绪,很好的管理自己的情绪。

情绪管理情绪管理

处理好情绪,才能沟通。沟通是所有关系中的核心,所有关系的问题,都跟沟通不良有关。

我们每个人都活在自己主观的世界,别人跟我们的观点不同,我们不自觉想要说服别人。可是,不理解对方的观点,就很难做到解除对方的敌意。

所以我们需要先放空自己,听对方的想法,站在对方的角度找到这个想法的合理之处,对这个合理之处给予肯定,这样就可以有效地解除对方的防御,你们才有机会进行更深入的交流。

这么做很不容易,特别考验一个人的情商和延迟满足能力。

 幸福很简单 每个女人都应该知道的幸福秘诀!

可以尝试沟通练习,共情别人想法,重复对方的话。你可以问她:

1、“你想说的是******吗?”

2、“你看我理解的对吗,你想告诉我的是1、*****,2、*****。”

3、“你说的是*****,我理解的对吗?”

会说话,无论对人际还是情感都很重要。每日沟通练习,就是每天一个方法,带着你逐渐成为“最会说话的人”。

在心悦会每天坚持“每日互动”练习的心友们。我常常会感动于TA们的努力和认真。其实,练习的过程充满了的各种考验:

比如要探究自己的本我、自我、超我、潜意识、防御机制等,要勇敢地面对自己在现实中的各种困扰,哪怕是在一些人眼里普通的婆媳矛盾,夫妻争吵这样的小事,TA们都会很努力地用心悦会提供的专业练习方法来梳理自己。

勇敢地面对勇敢地面对

当幸福来敲门,你要开门迎接。希望“每天一点心理学”,可以让你的生活更美好。

标签: