我胖时你不喜欢我 我瘦了也不会爱你了

头像
编辑:
2017-01-17 11:55:52来源于:互联网

没有人不看外表的,就算是盲人也能摸出来胖的人肚子上狰狞得肥肉。胖很可怕,但幸好不是绝症,我们能战胜它。别说太难了,至少,我做到了啊。当你瘦下来时就会发现,世界也许依旧不...

 我胖时你不喜欢我 我瘦了也不会爱你了

前几天,我在狄仁六的账号上写,想减肥的姑娘加群,我们一起打卡减肥,结果10分钟不到,群满了。看着群里姑娘们,咬牙切齿的说这一次一定要减肥成功,让我心里一酸,没胖过的人永远不会知道胖的滋味,我胖过,刻骨铭心。

高中毕业那年,我135斤,172的身高,看起来像健硕的铅球运动员。

——穿裤子要买特制的,不然大腿根就摩擦的又红又疼;

——从来没试过裙子,总觉得那是小姑娘的专属着装,我这种人没资格;

——不敢穿高跟鞋,怕走走路把鞋跟压塌了让人家笑话;

——从来没有买过紧身的衣服,因为一条一条的游泳圈从衣服里溢出来,会让我害怕被撑坏;

——大连是沿海城市,海风吹的人的脸疼,大学寝室的女孩躲在我的身后说,像一堵墙;

可是135斤的胖姑娘也有一颗瘦小的少女心啊

 我胖时你不喜欢我 我瘦了也不会爱你了

我那时候认识一个男孩,是我们学校话剧团的团长。寸头,穿衬衫,特好看。

我因为他才去了话剧团的编导部,手写了整整一部剧本发给他看,他特别惊喜,说:“没想到大学里竟然有人真的能写出一个剧本。”我害羞的点头,可我自己知道,为了这个剧本,我在寝室里熬了多少个通宵,熄灯之后打着手电筒,一个字一个字的写,就是为了给他看啊!

他和我们大家坐在一起聊天,谈孟京辉的话剧,聊麻花的发展格局,说他喜欢的话剧风格和他爱看的电影。

我们俩特别合拍,真的。

他喜欢的话剧类型都是我的心头爱,他爱看的推理小说我如数家珍,他推崇的电影导演是我的膜拜对象,就连他喜欢听得歌都是我电话中的单曲循环。

他说:“没想到我们这么合。”说话的功夫,拍了拍我的头。

那一刻我心都化了,我不自觉地害羞,低下了头,可通过窗户的反光才看见,因为胖,我的侧影像一只害羞的狗熊。

 我胖时你不喜欢我 我瘦了也不会爱你了

一瞬间,融化的心冷冻结冰。

可是万一,他不介意呢?他还拍了我的头啊!

——他每天晚上去学校操场跑步,于是我也跑去操场假装偶遇;

——他周末在图书馆的第五层,我又在周末跑去图书馆的第五层蹲点等他;

——他只喜欢去二食堂吃饭,尽管那里没有我喜欢的红烧肉,可我还是成了二食堂的固定客户;

——他为了排练通宵熬夜,我就借口为了随时改剧本细节,而和他一起他熬了一个又一个的通宵。

大学的风言风语会传的很快

两个人在一起打两次羽毛球,就会有同学开玩笑,你们是不是在一起了?

如果相约去看一场电影,回来就成了约会的铁证据。

更不用提,一起吃饭,一起跑步,一起去图书馆和一起排练了,

可我们俩从来没传出过绯闻,虽然我好期待有绯闻传出来的你那一天。

他曾经不止一次,欲言又止。总说:“诶,六,你要是。诶。”

当初我不知道他那些想要吐出来,却最后含进去的话就是什么。

 我胖时你不喜欢我 我瘦了也不会爱你了

大一下学期的第二个月,是他的生日,我做好了告白的准备,买了礼物,是一对西服的袖口,我画了一整本的漫画,里面满满的每一页都是我们俩的日常和曾经的对话,漫画里的我,有点瘦。

可生日的头两天,他发了一张照片,是他牵着一位姑娘,备注是一个心。

我把那张照片看了上千遍,她真瘦,不是多漂亮,但是比我好看太多了,特别瘦,腿好长。

我把那本漫画和那对西服袖口藏在了行李箱里,哭了整整一宿。

那天夜里,我才明白,为什么从来没人传我们俩的绯闻,因为我配不上他。

那天夜里,我才想通,为什么他说话欲言又止,吞进去的那一句应该是,如果你瘦点就好了。

是啊,我跑步的时候像一只摇摆的狗熊。

——因为肥胖导致皮肤上的瑕疵很多,一直出油。

——超级爱出汗,每次通宵都要打整整一晚的空调。

——坐在图书馆那里,一个人几乎占据了两个人的位置。

——胖子在食堂出现,打饭的阿姨也会多给我两勺。

——胖子是没有心情化妆,打理头发,涂口红的,因为一切都掩盖不住,胖。

——我怎么好意思,怎么有脸和人家表白啊!

所以在那天以后,我拼了命的想瘦,用了各种办法,真的很辛苦。

无数个夜里因为体重下不去而抱着枕头哭。

饿的几乎要晕倒,神情恍惚,躺在床上想,睡吧,睡吧, 明天还可以吃饭呢。

 我胖时你不喜欢我 我瘦了也不会爱你了

假期时,我躺在家里看电视剧。

眼前的电视剧像一台面包机,里面有考好的厚多士还淋着香草味的冰淇淋;客厅左角边的衣架像一只烤肉架,上面吊挂着烤鸡烤鸭和半只金黄色的烤乳猪;倚在鞋柜胖的高尔夫球杆像一瓶细长条的气泡香槟;斜倒在地板上的CD栏像一盘做伏地挺身的芝士虾;就连手里电话的暗红色手机壳都像一块七分熟的牛排。

可是我做到了

大二开学的时候,我96斤,172。

话剧团开会,我特别紧张,穿了高跟鞋,打了粉底,买了新的裙子,让全新的自己去见他。

走进去的那一刻,我心跳特别快。他怔了一下,问我:“六?”

我害羞的点点头,窗户中的侧影是一个娇羞的少女。

他和女友假期就分手了,他每晚都给我发短信,和我聊天。

但那时候,我已经不喜欢他了,可能就是为了争一口气,我们之间没成。

不过瘦带来的美好接踵而至。

会有很多男生打听我的消息,会约我看电影,约我吃饭。

会和我说,你太瘦了,多吃一点。

我竟然也成了以美腿作为标志的美女。

 我胖时你不喜欢我 我瘦了也不会爱你了

打那以后,我再也没胖过。我真的体会过胖的难过。

所以那天,我心血来潮组了一个群,希望能够带动大家一起变漂亮。

看着群里那么多姑娘的那些张脸,没来由的一阵心疼。

一定特难过吧?一定体会过胖的苦吧。

所以才会那么迫切想要瘦下来啊。

没有人不看外表的,就算是盲人也能摸出来胖的人肚子上狰狞得肥肉。

胖很可怕,但幸好不是绝症,我们能战胜它。

别说太难了,至少,我做到了啊

当你瘦下来时就会发现,世界也许依旧不是你的,但是你却成为世界上一道风景。
网友们都在看

这才是婚姻里最可怕的事情

和不成熟的人谈恋爱是什么感觉

有没有教养只看这一点

听说你发朋友圈 从来不提另一半

我变丑了 男神却跟我表白了

标签: