孕妇注意 分娩前的五大信号

头像
编辑:
2017-01-17 11:56:53来源于:互联网

十月怀胎,每个孕妈从怀孕初期就开始想象宝宝的样子,在孕晚期中对宝宝的降临有日益强烈的期待。现实生活里有些孕妈真正的分娩时间与预产期会有些差异,或提前或延迟,此时身体...

十月怀胎,每个孕妈从怀孕初期就开始想象宝宝的样子,在孕晚期中对宝宝的降临有日益强烈的期待。现实生活里有些孕妈真正的分娩时间与预产期会有些差异,或提前或延迟,此时身体发出的五种信号就成为准妈妈分辨宝宝即将出世与否的重要依据。

 孕妇注意 分娩前的五大信号

一、子宫底下降

子宫底下降是孕妈妈临产前约两周的分娩信号灯。这时由于胎宝宝的头部开始往盆底下沉,子宫底下降,使孕妈妈的上腹部开始变得轻松起来,呼吸也因为免受压迫而变得比以前舒畅,胃部被顶住受压的感觉明显减弱,胃口随之变好,食量因此有所增加。

此时子宫底下降只是分娩前的信号,并不是代表分娩的真正开始,孕妈妈不必过于紧张,也无需过急入院待产。孕妈们需要做的就是好好吃饭,好好睡觉,适当地利用饭后时间散散步,为分娩做准备。同时,孕妈们还要注意保持心情的愉悦。

标签: