妈咪顺产的四大条件 让宝宝健康出生

头像
编辑:
2017-01-17 11:56:53来源于:互联网

在准妈咪分娩之前,医生一定会告诉你,适合顺产的条件包括胎儿不能过大、胎位正常、骨盆大小合适,并且准妈咪有足够的力气把宝宝分娩出来。所以,准妈咪应该在分娩之前就让自己...

在准妈咪分娩之前,医生一定会告诉你,适合顺产的条件包括胎儿不能过大、胎位正常、骨盆大小合适,并且准妈咪有足够的力气把宝宝分娩出来。所以,准妈咪应该在分娩之前就让自己和宝宝的条件符合顺产。

 妈咪顺产的四大条件 让宝宝健康出生

  一、顺产条件:宝宝篇

1、胎儿体重适中

——BB体重6斤左右,双颈≤100mm

如今的社会里,在女性怀孕之后,往往会受到特别的照顾,尤其是饮食上的进补,所以这就导致不少准妈咪身材严重变形,而宝宝也变成了巨大儿。一旦宝宝的体重大于7斤,准妈咪再想顺产也没办法了。

【妈妈这么做】孕期合理营养,控制体重:

所以,准妈咪需要在孕期合理控制自己的体重。最理想的怀孕体重在孕早期怀孕3个月以内增加2公斤,孕中期和孕晚期各增加5公斤,即准妈咪整个孕期体重增加12公斤左右为宜。一旦准妈咪体重增加15公斤以上,就有可能使宝宝长得过大,从而影响顺产。

所以准妈咪一定要及时关注自己的孕期产检中体重的变化,这个数据的增长对孕期的体重管理很重要。在怀孕后期,体重增加平均每周300克,最多不能超过500克。

标签: