什么是干物女 干物女有哪些特征?

头像
编辑:
2017-01-17 11:55:58来源于:互联网

干物女指的是那些放弃恋爱,认为很多事情都很麻烦,而决定凑合着过日子的女性。这个名称一开始源自于日语对鱼干的称呼干物。这个词汇出自日本漫画《萤之光》,并因同名电视剧...

   干物女是什么意思?有哪些特征?由来是什么?

 什么是干物女 干物女有哪些特征?

干物女的含义

是日本进口的流行词汇,干物女是已经放弃恋爱,凡事都说:“这样最轻松”的年轻女人,假日时几乎都在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜躺在家里喝啤酒看棒球转播、DVD等,很像日剧《爱的力量》里的深津绘里,完全追求进入懒散舒服闲适的生活。这是目前生活在都市中的部分年轻女性的生活写照,她们在网络中被称为“干物女”。当然也有新兴女性“干物女”。引起极大共鸣。很快就因为电视剧改编而成为当下年轻女性认同的流行词汇。不出门不化妆不结婚,一个人看着漫画或电视。

 什么是干物女 干物女有哪些特征?

干物女的由来

这个词汇出自日本漫画《萤之光》,并因同名电视剧《萤之光》而广为流传。“干物女”这个词汇,原本是日本漫画《萤之光》里二十七岁的女主角雨宫萤的状态,也是许多年轻女人的生活写照,引起绝大共鸣。

这个词汇已经代替“宅女”、“同人女”,成为最新流行语。根据畅销漫画《萤之光》改编的电视剧热播,使这个词汇也成为最热的流行语。

 什么是干物女 干物女有哪些特征?

日浦创造出这样的一位干巴巴的干物女,并不是要责怪现在的年轻女人,现在二、三十岁的女人非常辛苦,又要打扮的漂漂亮亮、争相要在男人面前吃得开,又要提高自己的职场履历与资格,虽然年纪不大,却宣称“男人毕业”而放弃找男人,走放松路线,好自为之地当起干巴巴女人来。

 什么是干物女 干物女有哪些特征?

干物女的行为特征

1、痴迷于某事物如动漫、电玩、书籍;某人,如歌星、网络名人;某事情如手工制作、烹调等等,此种痴迷也允许是突发性的,突然间迷恋上,不能自拔。

2、依赖网络,干什么都想上网,即使上网觉得没事做,也要经常挂在网上。

3、有时候会对上班/上学,产生累的想法,想逃避,但却没有办法。

4、作息时间不稳定,不太愿意遵守一个死板的规则作息时间。

 什么是干物女 干物女有哪些特征?

5、极少出门,与其出门,不如呆在家里,总之就是懒得动。即使是接到朋友的出门邀请,也会花些时间考虑要不要去。

6、不喜欢接触陌生人,在现实生活中,如果没有摸清对方的脾气和个性,就不太愿意与他做深入的交流,频繁接触陌生人会有不自然的感觉。

7、性格多少有两面性,在不喜欢的事情面前,会掩饰自己内心想法,得过且过,有时候感觉自己有双重性格。

8、有收藏癖,最少喜欢收藏一种或者多种物品,并乐此不疲。

9、体型相对标准型而言偏胖或是偏瘦。如晒干的蘑菇一样干巴巴。

10、是独行侠或单身贵族。

 什么是干物女 干物女有哪些特征?

11、有喜欢上虚拟人物的倾向,例如漫画里面的角色,书本里面的角色等非现实生活中的人物。

12、或多或少都会被人评论自己有点闷骚。

13、追求懒散闲适生活。

14、随便站在厨房吃东西。

15、忘记东西不脱鞋而直接以脚尖踩地到房间拿。

16、一个人也敢上热闹的餐厅吃饭。

17、认为在家看漫画也比跟男人谈恋爱有趣。

18、用说“不”来确定自己的存在。

19、认为男人对自己是没有一点用处的。

20、独立,喜欢生活在自己狭小的空间里,是剩女的一种表现。

标签: