别人大减价 但你不必给自己打折

头像
编辑:
2017-01-17 11:55:58来源于:互联网

说到底,谈情说爱是一种品质。品质好的人,聚散都从容。女人不管在城内还是在城外,保持一副自如姿态,好过在一场不堪婚姻里挣扎,更好过陷在过去的沼泽地不能自拔。伍尔芙说:成为...

 A.

电视剧《头号前妻》里的颜樱是个气场强大的女人。三个闺蜜,就属她活得生机勃勃,斗志昂扬,看上去怎么也不像一个失婚女人。在她眼里,离婚并非女人最大的失败,更不至于毁灭人生,无论何时何地,何种境地,昂扬的姿态都是女人最强大的武器。

 别人大减价 但你不必给自己打折

老话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。不管时代如何变迁,对女人来说,嫁对人依然是终身大事。不少女人视婚姻为自己的第二次投胎,婚姻成败关系着自己大半生的幸福。

君不见,多少女人嫁为人妻后,为了家庭、老公、孩子,什么都可以放弃,父母、朋友、工作、兴趣、自我……比起美满的婚姻和幸福的家庭,这些似乎都轻若鸿毛。

很多女人就是这样自我催眠自我麻醉成为黄脸婆的,和婚前的“公主”姿态千差万别。而现实往往是:女人在这第二次投胎里放弃了一切,最后却落得一无所有。

在外人眼里,女人离婚是一件可怜可悲的事。再好的女人,一旦沦为“二手”,立刻跌了身价,男人避之不及,世人议论纷纷。

邻家有一女,离婚后携子入住娘家,街坊邻居背地里谈起,总是长吁短叹,好像女子有病一样。其实这位女子很正常,只不过离婚罢了。

 别人大减价 但你不必给自己打折

即便抵御得了世人的闲言碎语,失婚女人很多也过不了自己心理那一关。离婚后的女人更容易患得患失,自我否定。

工作不顺手,怪自己没本事;同事关系不睦,怪自己人缘不好;孩子不听话,怪自己没给孩子一个完整的家……容易陷入一个责怪自己的死循环中。

电视剧《头号前妻》通过几个前妻的故事告诉女性朋友:失婚没那么可怕,男人并非必需品。一个女人敢于选择婚姻,是对自己的负责;敢于离婚,更是对自己的负责。

结婚是一次投胎,离婚更是一次新生。嫁给一个混蛋,已经遇人不淑,还要围着他转一辈子,是多亏本的一件事啊!

B.

周日,去参加同学聚会,同城居住的几个同学,唯有琳琳没到场。有知情同学说,单位派她去美国游学了。闲谈中才得知,琳琳做单亲妈妈好几年了。

众人唏嘘不已。有同学说,这家伙有做特务的潜质,保密工作做得如此到家,连我们这帮老同学都蒙在鼓里;还有同学说,琳琳可不像离婚的人,婚变在她身上没有一点后遗症。

 别人大减价 但你不必给自己打折

琳琳当然不是演技灼灼的演员,失婚也并非没有痛过。琳琳和老公是大学同学,当初嫁给老公时,琳琳父母不同意,认为那男人无论身高还是才华都在琳琳之下,自己的女儿要模样有模样,要气质有气质,一朵鲜花干吗非插到牛粪上?

琳琳是个有主意的女子,老公的温厚、善良是她下嫁的理由。婚后,生了一个粉雕玉琢的女儿,两口子过了几年琴瑟和鸣的日子。

女儿三岁那年,琳琳发现,看上去好好先生的老公出轨了,外遇对象是他的女同事,两个人早已背着琳琳暗度陈仓,在外面另筑爱巢。

琳琳不是没给过老公改过自新的机会,毕竟两个人有深厚的感情基础,还有一个共同的女儿。但老公却鬼迷心窍,选择了一条不归路,和琳琳摊牌后,索性与那女孩双栖双宿,四处游山玩水,连家也不要了。

这样的男人还有什么好留恋的?琳琳与老公协议离婚,要了女儿的抚养权,把婚房的一半房款还给男方。从此,桥归桥,路归路。

 别人大减价 但你不必给自己打折

多元化时代,对一个内心强大的女人来说,婚姻是锦上添花,有当然好,没也不致命。离婚后,琳琳不仅没有一蹶不振,反而气质容貌愈发光彩照人,愈发透出知性女人的魅力。

琳琳把女儿送去全托,从原单位辞职,用一年时间考上北外的研究生,重回校园,做了三年学生。硕士毕业后,一家知名的外语培训机构高薪聘请了她。

“春风得意马蹄疾”,琳琳很快凭着出色的业务能力和专业优势在新单位绽露头角,得到了上司和同事的肯定,取得了事业上的成就。

不管走到哪里,琳琳都是人群焦点。她哪像一个离异的二手女人,把日子过得活色生香,事业跃上一个又一个高峰。她的衣着品位引领着办公室小姐妹的潮流,她的优雅平和更吸引着周围男士的目光。

据说,琳琳的新男友是一位外籍人士,喜欢的就是她的个性和骄傲。这些年,她不仅证明了自己的价值,也重新获得了甜蜜的爱情。

 别人大减价 但你不必给自己打折

C.

有人鸣不平。别说离异女人,眼下,待字闺阁的大龄剩女都行情下跌,琳琳凭什么要风得风,要雨得雨,上天那么眷顾她?

其实选男人和买衣服一个道理,大凡女人都爱打折货,只要看到商场换季打折,立马血拼到底,眼里只看到折扣,却看不到质量,像极了女人进入婚姻的状态。

女人一旦进入围城,在不知不觉间,也学会了用打折的方式维系感情。老公夜不归宿,打折;老公懒惰成性,打折;老公有婚外恋,打折;自己离异再嫁,打折;离异带子女,双倍打折……

很多女人恪守着为人妻的传统美德,心甘情愿为他洗手作羹汤,事无巨细为他准备内衣袜子,与他的家人、朋友相处委曲求全。

殊不知女人一旦自贬身价,人生就贬值了。

 别人大减价 但你不必给自己打折

而琳琳的服饰都是私人订制,衣服在精不在多,买不起可以不买,绝不买用不上的地摊货。琳琳并非比其他女人有钱有品位,而是心里清楚,真正值得买的东西,未必总能碰到打折。

爱情与购物一样,好东西不打折,不降价,生活自然可以苦尽甘来,称心如意。

 别人大减价 但你不必给自己打折

说到底,谈情说爱是一种品质。品质好的人,聚散都从容。女人不管在城内还是在城外,保持一副自如姿态,好过在一场不堪婚姻里挣扎,更好过陷在过去的沼泽地不能自拔。

伍尔芙说:成为你自己比什么都重要。

对于一个女人来说,失婚不可怕,伤害不可怕,只要你懂得爱自己,只要你自己不放弃,你永远都是自己的主人。

标签: